• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Time_Anomaly (список заголовков)
19:45 

The New-New-New Library

Time_Anomaly
Let's get this party started.
Peoples of the Earth!
В сообществе произошли некие изменения, связанные со сменой руководства. Как вы уже, наверное, заметили, создатель сообщества уже довольно длительное время не появляется в сети в связи с острой нехваткой личного времени, но ему по-прежнему больно видеть свое детище увядающим из-за недостатка внимания. В связи с этим вести сообщество с сегодняшеного дня буду я, и постараюсь привнести в него какие-то новые идеи, не расходящиеся с общим стилем и традициями. Ближайшие несколько дней уйдут на то, чтоб разобрать накопившиеся заявки на вступление, а после мы вновь начнем работу. Список изменений будет вывешен чуть позже.

@темы: одминское, news

02:33 

Фест... Фест?!. Фест!!!

Time_Anomaly
Let's get this party started.
Дамы, господа и прочие разумные личности!
После долгих месяцев раздумий, мы решили объявить первый драббл-фест имени Библиотеки Галлифрея, приурочив это событие к дню рождения Дэвида Теннанта, замечательного актёра, который подарил нам Десятого Доктора, всего целиком, вместе с его костюмом в полосочку, чубчиком и бодростью духа.

Давайте вспомним, как это было. Теперь, когда всё близится к концу, когда песня Десятого вот-вот оборвётся, давайте вспомним, как это было вначале. Когда мы ещё не знали, вернутся ли далеки, кто стучит четырежды и с кем именно провёл капитан Джек пять лет из своей бурной жизни.

Итак, учитываемый канон— первые два сезона Доктора Кто, '05 и '06го годов выпуска и первый сезон Торчвуда. Тема — Torchwood: Who is the Doctor?, длится фест месяц (17го мая в 23.00 я открою голосование по результатам), что, впрочем, не означает, что вы не можете начинать постить сей же миг. Это драббл-фест, поэтому постим драбблы. 100 слов ровно, ни больше, ни меньше. От каждого участника принимается до пяти драбблов. Если вы написали один, а через неделю вас осенила гениальная идея, и вы написали ещё один — не создавайте новую тему, обновите старую, в которой был первоначальный драббл.

По итогам феста будет устроено голосование, победитель получит комплект графики, а именно: два аватара и баннер, который он сможет повесить на своём дневнике и всячески им гордиться. Распространение баннеров и/или кнопок приветствуется, коды см. ниже, не забудьте убрать лишние звёздочки 8)). Вопросы и предложения — в эту тему, пожалуйста.

Удачи и вдохновения!








<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"><*img align="bottom" width="400px;" src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/4/3/4/843485/32791067.jpg" height="200px;"><*/a>



<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"> <*img align="bottom" width="400px;" src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/4/8/4/84849/32793384.jpg" height="200px;"><*/a>


<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"><*img align="bottom" width="400px;" src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/4/3/4/843485/32791101.jpg" height="200px;"> <*/a>



<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"><*img src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/4/8/4/84849/32816044.jpg"><*/a>


<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"><*img src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/4/8/4/84849/32816046.jpg"><*/a>


<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"><*img src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/3/6/5/83655/32815714.gif"><*/a>


<*a href="ht**tp://panopticon.diary.ru/p67446368.htm"><*img src="ht**tp://static.diary.ru/userdir/8/3/6/5/83655/32816408.jpg"><*/a>

@темы: fanfiction, одминское

01:46 

Time_Anomaly
Let's get this party started.
Всем привет в очередной раз.
Я спешу поприветствовать новых членов сообщества и, разумеется, новых ПЧей. Проходите, располагайтесь. 8))
При помощи суровых, работящих и неподкупных модераторов (отдельное спасибо Black Moon ) список заявок был просмотрен и какая-то его часть одобрена. Хочу сразу сказать, что желающих много, просматривать дневники всех, кто подал заявку -- занятие довольно муторное и не всегда себя оправдывающее. Поэтому повторюсь.
Пожалуйста, пожалуйста, не пытайтесь вступить в сообщество, если вы не планируете постить своё творчество. На чтение оно всё равно открыто для всех. И второе -- если вы подаёте заявку, не поленитесь сопроводить её пояснительным умылом, что и зачем вы хотите сюда вешать. Помните, что поскольку тут царит Мастерский произвол, я всё равно откровенную ерунду буду удалять. Поэтому задумайтесь, не напоминает ли ваш фик многокилометровое неубедительное мэрисью с элементами кровавой оргии рейтинга NC-стоканеживут. И если таки напоминает, и это не жёсткий стёб, задумайтесь, не будет ли это творение снесено сразу после размещения.

@темы: одминское

12:16 

Трейлер к пасхальному выпуску Доктора Кто.

Time_Anomaly
Let's get this party started.
И нет, это не первоапрельская шутка.
Собственно, по слухам, сам трейлер к пасхальному спецвыпуску Доктора Кто под названием Планета Мёртвых, уже существует и должен выйти на БиБиСи сегодня вечером.

Он уже существует и его показывали в перерыве на матче по регби.

Вот что говорят товарищи, успевшие его посмотреть(информация попячена с жж и переведена минут за пять, не обессудьте):

Различные виды Кардиффа, Дубая, Лондона и Некой Планеты:
  • Кадры Мишель Райан, хитромудро проникающей куда-то в стиле Миссия: Невыполнима.
  • Войска ЮНИТ-а, расстреливающие что-то, после того, как Кпт. Магамбо объявляет "Красную Тревогу"
  • Дымящиеся обугленные трупы, появляющиеся в туннеле
  • Доктор, задающий вопрос Кристине, готова ли та
  • Женщина, повторяющая "Мы мертвы!" снова и снова
  • Множество офигенных панорамных видов пустыни.
  • Кристина, преследуемая полицией
  • Доктор и Кристина, на борту автобуса


@темы: news, Десятый

13:59 

Новый дизайн.

Time_Anomaly
Let's get this party started.
Хочу высказать пламенное таймлордское спасибо многоуважаемой Химе-тян, великодушно согласившейся помочь сообществу в целом, и мне в частности с дизайном. Всё, что вы видите вокруг — её умелых рук дело. Спасибо большое!

И да, этот месяц проведём под девизом "Обновим сообщество!" Следите за афишей и не забывайте участвовать.

Искренне ваш,
Тета.

@музыка: Doctor Who Theme

@настроение: предвкушающее

@темы: одминское

00:12 

Фото Мэтта Смита.

Let's get this party started.
04.01.2009 в 00:05
Пишет Bad:

Капсы с преемником.
Мб он и ничо... *в сомнениях*
хочется же надеяться на лучшее, да?
...но чёрт возьми, кто после него, младенец в памперсе?
Педофилия -- не наш выбор, и единственный объект в отношении которого я на педофилию готов согласиться -- это Симми-бой. И то, потому что ему уже 37.


follow the fake link
капсы из фильма The shadow in the North

URL записи



...знали бы вы, как мне не хочется заводить тэг "Одиннадцатый"...

@темы: news

12:29 

New New Doctor

Let's get this party started.

Предлагаю всем затаить дыхание и кликнуть на нижеприведённую ссылку.

Новый Доктор


@темы: link, news, Вселенная

18:59 

Let's get this party started.
Название: без названия
Автор: Тета Сигма
Рейтинг: G
Спойлеры: не подразумевалось, но кто ищет, тот всегда найдёт
Примечания: мини-зарисовка, навеянная рождественским выпуском ДК

читать дальше

@темы: fanfiction

23:53 

Кощей vs ?

Let's get this party started.
Приветствую, уважаемые.

У меня давно бродила одна мысль... И заключается она вот в чём. Я, разумеется, очень уважаю англоязычный фэндом Доктора Кто, но есть там одна заноза, которая мне спокойно жить не даёт. И, подозреваю, не только мне. Это фэндомное имя Мастера в молодости. Ну признайтесь, кого из вас не сложило пополам от хохота, когда вы впервые прочитали что-то вроде:"Кощей, я всегда буду бороться с тобой", - прошептал Тета. И именно с тех пор Кощей называл себя не иначе, как Мастер.Нет, бесспорно, Кощей -- персонаж не только сказочный, но и былинный, жутенькое, на самом деле, умертвие с длинной историей образа. Но, боюсь, не только моё сознание в детстве было окончательно испорчено замечательными фильмами Александра Роу, и Кощей мне представляется по большей части, как мелкий ехидный старикашка, питающий нежную любовь к своему Змею Горынычу и пакостящий главным героям скорее по привычке. ...нда, что-то общее у него с Мастером есть, пожалуй. 8)))) Но bloody Torchwood hell, я думаю, стоит всё-таки изменить сложившийся стереотип и придумать Мастеру прозвище, которое у него могло быть в те годы, когда Доктора ещё звали Тета Сигма. И в переводах его использовать, пожалуй, не только в оригинальных фиках.



Самый напрашивающийся вариант - греческие буквы. Понятно, что фиг знает, как они там у себя на Галлифрее этот алфавит откопали, но у нас есть возможность его интерпретировать по-своему. Тот же Доктор. Тета - символ Солнца, вариант, Космоса. Сигма - неофициальный символ науки. Ну и получается "Солнышко учёное". :sunny: По запросу "Финикийское письмо" в ру.википедии вылезает статья с массой интересного по предмету. Но она неполная, и я ушёл в поиск уже по англоязычной вики.

Близкая мне идея - использовать букву "Сан", бывшую когда-то в греческом алфавите.
Сан (прописная Ϻ, строчная ϻ ) была буквой греческого алфавита между Пи и Коппа, в алфавитном порядке относилась к финикийской "Цаде", но получив имя от "Шин". Фонетически она бзвучала как /s/, но перестала использоваться из-за наличия Сигмы(!).
То бишь, буква и выглядит как "М", и имеет отношение к Сигме, тоже ничего себе аллюзия.

Ещё есть вариант "дзета", которая произошла от финикийской "Зайн", "оружие". Мастер у нас ведь воин, в отличие от Доктора. Его даже, если мне память не изменяет, для войны с далеками воскрешали.

"Омикрон" - от финикийского "айн", "глаз" - Мастер известен своим умением гипнотизировать взглядом. /ну, и не только, конечно/


Да масса вариантов, на самом деле.
Предлагайте свои, чем больше вариантов, тем лучше. Рассмотрены будут все, даже предельно ...кхм, эксцентричные, вроде "симпампулика". Правда, за такой вариант, мне кажется, можно получить Токлафэн в гости)))) Когда наберётся штук десять, устроим голосование.

Баннеры прилагаются, не проходите мимо!!!! За баннеры спасибо Тангорну и мне))






запись создана: 10.09.2008 в 22:35

@темы: Вселенная

11:47 

Большой Адронный Коллайдер...

Let's get this party started.
... и Торчвуд.
это страшно (с)

@темы: link, Торчвуд

18:36 

Update.

Time_Anomaly
Let's get this party started.

Здравствуйте.

Мне безумно совестно, что я так забросил сообщество, но видимо, эта ситуация продлится ещё некоторое время. После отвратительного окончания четвёртого сезона вообще хотелось всё удалить, но рука не поднялась.


Мне безумно приятно видеть тут столько новых ПЧей, приветствую всех и сразу, добро пожаловать!

Мне безумно приятно объявить, что у сообщества появился ещё один модератор, Black Moon , которая и так уже внесла свою лепту в существование Галлифрейской библиотеки. Поприветствуем!

И одна просьба. Все те, кто хочет вступить в сообщество, пожалуйста, если вас не приняли, не обижайтесь. Возможно это не происки въедливого и придирчивого меня (а, возможно, и они самые :shy2:), а банальное разгильдяйство. Моё же. В этом случае, если вам ещё не расхотелось сюда, имеет смысл направить у-мыло с пояснением намерений и причин одному из модеров. Заранее благодарю за понимание.


@темы: одминское

13:19 

Пиджак.

Let's get this party started.
Аффтар — Theta Sigma
Бета — Эрт
Рейтинг — наверное, PG (кровища, ога)
Спойлеры — не-а, почти совсем нету, кроссовер с сериалом Жизнь на Марсе
...как сегодня выяснилось, это — только начало глобального долгостроя, о невыдержавших линиях вероятности 8)))
если пинать, мы это сотворим, да)))




Пиджак.

@темы: fanfiction, Девятый, Десятый, x/over

18:30 

Не скучаем. 8)

Let's get this party started.

Я тут маялся всяческой деятельностью...
В результате получилась горстка ав. Не уверен, что кому-то надо, но выложить — выкладываю. Желающие попользоваться, буде таковые найдутся, отметьтесь в комментах и вперёд. 8)

читать дальше


@темы: манипы

00:50 

Тем временем...

Let's get this party started.
... приветствуем нового модератора.  Александр Меррит, выйди, поклонись народу. 8)))

Прошу любить его и не обижать. А то обидится, всем нехорошо будет.


@темы: одминское

11:18 

Краткий список англоязычных фиков.

Let's get this party started.
Сабж. Время от времени апдейтится.
запись создана: 24.05.2008 в 04:32

@темы: link, fanfiction

12:23 

Let's get this party started.
Напряжение.

автор — buckbeakbabie
перевод — Тета Сигма
беты нет, жду тапков
рейтинг — в оригинале стоит PG-13, на мой взгляд, рейтинг детский абсолютно
дисклеймер — не моё, этц
саммари — Джек не мог это больше выносить.


мини-зарисовка





@темы: fanfiction, ОТ3

22:28 

Let's get this party started.
Одомашненный

автор — Erya
переводчик — Theta Sigma
бета — Malow
разрешение на перевод — нет
дисклеймер — всё чужое, этц.
спойлеры — нет


фик, в котором Мастер ревнует

@темы: Десятый, fanfiction

22:26 

Доброе время суток.

Let's get this party started.
Число сообщников растёт и крепнет, что не может не радовать. Признаюсь честно, я в последние недели не мог уделять много времени сообществу, но это время уже позади. Искренне рад приветствовать всех вас здесь и спасибо за ваше творчество, которое просто-таки согревает душу. А если кто-нибудь ещё и рисует красивый фанарт, развлекаетсяч с фотошопом — думаю, мы все очень-очень ждём результатов.

Помню, обещал выложить список фанфиков для перевода, он будет, как только я ло этого списка доберусь

И в конце краткого спича хочу задать два вопроса — во-первых, как вы считаете, стоит ли кроме фанфикшена и фанарта выкладывать ссылки на матчасть и всяческие рассуждения о мире ДК , позволяющие страшному Обосную успокоиться? Во-вторых, в связи с недавними изменениями правил, которые лично для меня явились полнейшей (и дурацкой, надо сказать) неожиданностью, как вы полагаете, стоит ли закрыть сообщество, или пусть остаётся открытым, а все недовольные да прочтут дисклеймер?

Буду благодарен за ответы в комментариях.
Искренне ваш, Тета.

@темы: одминское

20:02 

Пять историй о том, как Роуз не вернулась к Доктору – и одна о том, как она вернулась

Time_Anomaly
Let's get this party started.
название: Пять историй о том, как Роуз не вернулась к Доктору – и одна о том, как она вернулась
автор: Camilla Sandman
перевод: in between days
фандом: Doctor Who
рейтинг: G
спойлеры к финалу второго сезона

читать дальше

@темы: fanfiction, Десятый

19:56 

русскоязычного творчества всё больше)

Time_Anomaly
Let's get this party started.
кроссовер Торчвуд/Жизнь на Марсе
автор - Ки-чен
персонажи - Джек, Оуэн, Сэм Тайлер
спойлеры к эпизоду 2.08 Жизни на Марсе
рейтинг - R, полагаю

читать дальше

@темы: fanfiction, Торчвуд, x/over

Gallifrey's library

главная