Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Because It Could

Mediva
В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Название: Because It Could
Автор: schildkroet
Переводчик: Mediva
Бета: Кэри
Оригинал: www.whofic.com/viewstory.php?sid=15497
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Рейтинг: G
Примечания автора: Я ненавижу его. Я так и не нашла правильных слов, чтобы сказать то, что нужно было сказать.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат BBC, автор и переводчик ничего с этого не имеют.

Доктор почувствовал, когда Джек вернулся к жизни, невыносимое ощущение его присутствия обрушилось на него, как удар. Неправильно, неправильно. И в самый неподходящий момент.

Он чувствовал его приближение, пока нес Роуз обратно в ТАРДИС, и знал, что нужно спешить. Нет времени устроить ее поудобнее. Прости, Джек, думал он, переключая рычаги и посылая корабль назад во временную воронку, в бесцельный полет. На мгновение мир поплыл перед ним – консоль, лежащая на полу Роуз – и тусклый свет обжигает ему глаза. Прости.

Спутник 5 скрылся из виду. Джек пропал.

Они все равно не смогли бы забрать его с собой. ТАРДИС не приняла бы его, только не таким, никогда больше, и сейчас Доктор не смог бы вынести даже его присутствия. Он уже чувствовал, как его тело распадается.

У Джека остался его манипулятор. Он не застрянет здесь. Лучше уйти, на споры нет времени. Доктор никогда не умел прощаться.

Так что он сбежал.

Как всегда.

Роуз проснулась, и вскочила, и начала что-то говорить, и, ох, эта боль, и приступ тошноты, и ощущение того, что каждая клетка его тела умирает, но он улыбнулся ей, и заговорил про Барселону. Не про город, конечно.

Война Времен кончилась, сказала она, гениальная глупенькая маленькая девочка. Никогда не ведала, что творила. Он смотрел на свои руки, лежащие на консоли. Корабль содрогался под его рукой (Это ведь ты, не так ли?), и он чувствовал что-то, похожее на благодарность, что-то, похожее на утрату.

Вот только война еще не закончилась, все еще не закончилась. И не кончится, не для него – он понял это в ту же секунду, когда увидел на экране корабль далеков и понял, что все было напрасно. Война будет продолжаться до тех пор, пока не останется ни далеков, ни таймлордов. Выживших не будет. Пока жив хоть кто-то, ей не будет конца.

Все может закончиться прямо сейчас.

Взгляд Роуз был смущенным и немного напуганным. Он мог бы оставить ее с Джеком, Джек бы вернул ее домой.

Он знал, что если регенерирует сейчас, если он выживет, то Война Времен не закончится никогда. Он научился жить с этим чувством утраты и вины, но он больше не хотел такой жизни. Роуз и Джек, они облегчали его боль, но она не отступала. Время не исцелит эту рану, он осознал это. Он застрял там, перед тем, как все кончилось, после того, как все кончилось, до конца своих дней.

Он не мог увидеть собственное будущее, но сейчас он видел тень его, холодную и бесцветную.

И он изо всех сил пытался забыть и снова увидеть все краски жизни, окружить себя людьми, которых он мог бы любить, но это было так тяжело, и он так устал. Он умирал, и все могло закончиться, стоило лишь захотеть. Война бы наконец закончилась.

Это то, что он делал всегда: бежал. То, что он у него получалось лучше всего.

Но разве мог он поступить так с ней, с Роуз? С той, кто сделала все, чтобы спасти его, пожертвовала собой ради него? С Джеком, и Линдой, и всеми теми, кто верил в него, даже когда он их подводил?

Он так сильно желал этого. Это было бы так легко.

- Ты можешь сделать что-нибудь? – спросила Роуз, такая взволнованная, такая юная. Он сделал свой выбор.

- Да, - сказал он.

Я сделаю это сейчас.

@темы: fanfiction, Девятый

Комментарии
2015-11-19 в 13:00 

Bad
I burn things
внезапно и очень здорово
хороший перевод

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gallifrey's library

главная