Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:19 

Пиджак.

Let's get this party started.
Аффтар — Theta Sigma
Бета — Эрт
Рейтинг — наверное, PG (кровища, ога)
Спойлеры — не-а, почти совсем нету, кроссовер с сериалом Жизнь на Марсе
...как сегодня выяснилось, это — только начало глобального долгостроя, о невыдержавших линиях вероятности 8)))
если пинать, мы это сотворим, да)))





— Стиляга! — вопль у него за спиной разрезает сонное манчестерское утро. Сэм Тайлер втягивает голову в плечи и ускоряет шаг. Он пытался поговорить с мальчишками из предместий, пытался игнорировать их, но все попытки оказывались тщетны. В самом деле, не арестовывать же мальцов за неуважение к закону.
Когда о его проблеме узнаёт старший инспектор Хант — а узнаёт он в своеобычной манере, подойдя к Сэму со спины, пока тот беседует с Анни — противу ожидания, Джин не хохочет на весь этаж, а лишь хмыкает и высказывается в том смысле, что странно было бы ожидать другого от маленьких засранцев, которые, должно быть, впервые в жизни видят фараона не в измятом костюме с жёваным галстуком, а в — взгляд Ханта путешествует по Тайлеру, патрон оглядывает его с головы до ног и обратно — пауза несколько затягивается, после чего Джин всё-таки озвучивает наиболее заметный предмет одежды — кожаном пиджаке.
— Ты выглядишь как педик, Тайлер, тщательно ухоженный педик, и скажи спасибо, что они ещё малы для таких слов.
Ехидное хихиканье из угла, где стоят столы Криса и Рэя, показывает, что Сэму предстоит неделя, полная новых и интересных всем окружающим способов его подкалывать. Сэму не привыкать. Он может справиться и с Рэем Карлингом, и с Крисом Скелтоном. Он умеет обращаться даже со своим непосредственным начальством — у Джина есть множество маленьких слабостей, играя на которых Сэмюель почти всегда добивается желаемого. Иногда, правда, у него возникает ощущение, что Хант ему просто позволяет манипулировать собой, но оно так мимолётно, что Сэм выкидывает его из головы, не успевая даже толком обдумать. Что он не может выкинуть из головы, так это взгляд, которым его только что наградил Джин.
Тайлер и рад бы избавиться от пиджака, но.. но что-то ему не даёт это сделать. Возможно, это взгляд чёртова Ханта, возможно, это врождённое упрямство и дух противоречия, а может просто то, как этот пиджак у него появился. Сэм боится, что если он забудет, как это произошло — то, как ему кажется, как это произошло — он навсегда останется тут, в семьдесят третьем, безо всякой надежды попасть домой.
* * *
Девятый пожимает плечами. Его следующая регенерация оказалась значительно менее уравновешенным вариантом Доктора, чем он сам. Вот уже пять минут Десятый бегает кругами по его Тардис и тараторит со страшной скоростью о том, как это безответственно — оставлять управление без присмотра. Кажется, этот мальчишка совершенно не помнит, почему Девятый так поступил. Впрочем, может и не помнит — временные линии колеблются перед внутренним взором Девятого, и он не может с уверенностью сказать, будет ли этот временной карман явлением постоянным, или они оба забудут о происшествии, как только ситуация разрешится. Десятый вдруг перестаёт поминать разными интересными словами временные парадоксы и переключается почему-то на подсчёт площадей карликовых государств Европы на момент конца двадцатого века. Тардис мотает из стороны в сторону, пока Девятый пытается управиться с управлением, Докторов несколько раз прикладывает о консоль и один раз – друг о друга.
Наконец, болтанка, кажется, замедляется, Доктора синхронно поднимают головы от монитора и резко выдыхают, глядя друг на друга.
Как выяснилось, рано. Тардис сотрясает последний страшный удар, и летящий кувырком Девятый успевает дать себе очередное обещание никогда-никогда и ни за какие коврижки не поднимать щиты во время движения, даже если ему покажется, что Тардис вот-вот развалится без замены очередной детали. Реальность подёргивается рябью, стена Тардис, в которую влепило Десятого начинает таять, и Девятый видит за ней часть какого-то шоссе. Казалось бы, надо радоваться, что это просто шоссе, явно Земля, а не ядро какой-нибудь сверхновой, но есть одна маленькая загвоздка — посреди этого шоссе стоят два автомобиля и падает, будто в замедленной съёмке человек, сбитый одной из машин. В воздухе ещё не стих визг тормозов, и Девятый мимоходом удивляется, что они могут слышать этот звук изнутри Тардис — похоже, она почти выпала из временного вихря и начинает разрушаться. Десятый тем временем подхватывает бесчувственное тело — человек наполовину влетел в Тардис — и втаскивает его целиком. Пересекая границы аварийного защитного поля, человек теряет всю одежду: сейчас в Тардис может попасть только живое существо, всё что на нём, — одежда, часы, бумажник, ручка, ...пистолет, конечно же — считается потенциально опасным, а потому разлетается на атомы. На человеке, лежащем теперь на коленях у Десятого, осталась только кровь, льющаяся из разодранного бока.
Десятый поднимает голову, и Девятый останавливается не дойдя до него полушага — бледное, нет абсолютно белое лицо, с огромными чёрными глазами. Зрачок расширен так, будто радужки нет совсем. Сухие губы шевелятся, беззвучно произнося одно слово, имя: «Мастер».
Девятый мягко опускается рядом со своей будущей реинкарнацией — он не знает, через что ему пришлось пройти, но видит, что через многое, изменения, затронувшие его, надломленность Десятого, видны невооружённым глазом. Но он и в самых страшных мыслях о своём будущем… да о каком будущем может идти речь, когда он уже третий месяц бросается в самые опасные авантюры, надеясь нарваться-таки на что-то, что окажется ему не по зубам. Он уже почти зашёл за черту, когда пытался договориться с Сознанием Нестин, но и в тот раз ему повезло. Неожиданно и совершенно невероятно. И очень-очень кратковременно. В результате, он просто сидит тут и пытается понять, сколько дней отделяют его от вот этой вот сумасшедшей регенерации. А Десятый тем временем кажется неспособен делать что-либо, кроме как прижимать к себе истекающего кровью человека. Девятый вздыхает и садится рядом с Десятым. Он пытается мягко отобрать человека у Десятого. — Посмотри, это обычный человек. У него одно сердце, мы не чувствуем присутствия, да и Мастер давно пропал, ещё при битве за Круциформ… — Десятый смотрит на своё альтер эго так, будто тот говорит на языке, который даже Тардис не может перевести, потом медленно переводит взгляд на тело. Его руки перемазаны кровью, её становится всё больше. И тут включается сирена.
Девятый решительно забирает человека из рук Десятого и направляется в медотсек, только что не пинком направив Десятого разбираться с консолью управления. Ему почти неинтересно, как тот управится — человек на его руках постепенно приходит в сознание и тут же вцепляется в отвороты его пиджака, пытаясь что-то сказать. Девятый спиной чувствует напряжённое ожидание Десятого, но хоть произнесённое слово и оказывается именем, это не его имя. Человек, захлёбываясь от боли, зовёт какую-то Майю. Десятый почему-то поникает и поворачивается к приборам. Его руки начинают мелькать с такой скоростью, что сливаются в размытое пятно, но Девятый этого уже не видит, скрываясь в дверях лазарета.
Человек, Девятому удалось выяснить, что его зовут Сэм Тайлер, затихает, получив дозу транквилизатора, но его руки всё так же судорожно сжимают лацканы одежды Девятого, и тому ничего не остаётся, как вывернувшись из потёртого пиджака, оставить его в руках Сэма. Он наклоняется над Тайлером, и начинает осматривать его раны, успевая что-то залечить на месте, что-то продезинфицировать и зашить, что-то срастить… в конце концов, он же Доктор.
Краем сознания Девятый отмечает, что сирена всё ещё воет, и в следующее мгновение в лазарет врывается Десятый. — Мы должны срочно избавиться от него! — Десятый жестикулирует, и мечется от монитора к монитору, стараясь – Девятый видит это очень хорошо – не натыкаться взглядом на тело, лежащее на кровати. — Я так и не понял, что происходит – а вот теперь он кидает взгляд на Сэма, взгляд этот исполнен подозрения и ещё какого-то чувства, которое Девятый затрудняется определить, – но каким-то образом его существование дублировалось, его теперь двое, и если он останется в Тардис, мы все закончимся прямо тут!
Девятый смотрит на Десятого и открывает рот, чтобы сказать, что он не возражает против подобного финала, и видимо Десятый чувствует это. Потому что он подлетает к Девятому, сгребает его за джемпер и ощутимо встряхивает. Он ничего не говорит, просто смотрит в глаза самому себе, и… и Девятому вдруг становится стыдно. Он также молча кивает самому себе, и инцидент можно считать исчерпанным. Оба Доктора поворачиваются к Сэму Тайлеру, и Десятый начинает скороговоркой перечислять варианты решения ситуации. Каждая следующая из предлагаемых идей выглядит более богатой на парадоксы, чем предыдущая, и в итоге, Доктора просто решают оставить Сэма в точке наименьшего сопротивления. Три минуты напряжённых вычислений, негромкое гудение Тардис, выстраивающей легенду Сэму Тайлеру, и вот уже можно выходить — дверь Тардис распахнута в 1973й год. Доктор в последний раз проверяет состояние Сэма. Оно не кажется удовлетворительным, но Тайлер выживет, а времени остается всё меньше и меньше. Пиджак, выдрать который из рук у Сэма казалось почти невозможно, теперь перекроен, разумеется, при помощи звуковой отвёртки... двух звуковых отвёрток, и сидит на Сэме как влитой. Доктор выносит его из Тардис и аккуратно прислоняет к боку автомобиля, в то время как Доктор делает ему укол стимулятора. Доктор проводит ладонью по щеке Сэма, и Доктора возвращаются в Тардис. Они не знают, что случится дальше, но линии вероятностей практически перестают мельтешить, значит, парадокса не предвидится. Хорошо.
Ресницы Сэма начинают трепетать, он потихоньку приходит в себя.
…is there life on Mars?..

Доктора стоят в полутьме комнаты управления, глядя друг на друга. Сирена затихла, как только Тайлер оказался вне Тардис, Девятый перепроверил все системы трижды. Всё в норме. Время прощаться. Десятый смотрит пристально на самого себя и чуть улыбается. Девятый в ответ выдаёт широченную улыбку абсолютного маньяка. — Ты уже знаешь, что я буду делать дальше, так? — Десятый кивает, хохочет — О да, со второго раза ты уж точно очаруешь любую девушку! Я верю в тебя, Доктор!

Самый прекрасный звук в мире.

@темы: fanfiction, Девятый, Десятый, x/over

URL
Комментарии
2008-06-19 в 18:12 

Белка с о****ми
И правда, пиджаки-то у них практически одинаковые)

2008-06-26 в 20:10 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
а я-то думала... - как Сэм попал в прошлое... ))

интересная версия...

2008-06-26 в 20:11 

((((((( Я не грущу. Просто улыбаюсь в другую сторону.(с)
и весьма правдоподобная - почти все значимые события мира не обошлись без Доктора...

2009-08-26 в 16:44 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Theta Sigma ухх ты, прекрасное....
*только я про марс еще не смотрела* но это взаимодействие двух Докторов - оно прекрасное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gallifrey's library

главная