15:40 

Почему выстрелила Люси Саксон?

freierfaller
Нет-нет )) Никакой аналитики и философии - просто фик ))

Название: The Sound Of Drums
Автор: Solei Moon Frai
Фэндом: Doctor Who
Pairing: Master!Simm/Tenth Doctor/Lucy Saxon
Rating: R
Genre: angst, romance
Disclaimer: Wish no harm, made no money...
WARNING: слэш ))) и гет ))) и чуть-чуть жестокости. чуть-чуть ;-)

Бой барабанов, беспрестанно звучащий в голове, зовущий к великой цели, к которой Избранный идёт, как слепая марионетка, заливая кровью и заполняя болью и ужасом целые страны и континенты. Бой барабанов, доносящийся из самого сердца, из глубин бушующего вихря Пространства и Времени, словно смертельный вирус, въевшийся в сознание, прошедший сквозь глазные яблоки и свернувший зрачки в бесформенные сгустки, словно гнилой яичный белок. Бой барабанов, продолжающий сводить с ума даже за чертой, за которой уже давно наступило абсолютное безумие. Бой барабанов…
…голос далёкой цивилизации, зовущий уничтожить, обратить в пепел и прах всех тех, кого ненавидишь. Это не страшно. Когда желание убить порождено ненавистью – это не страшно.
Куда страшнее, когда голос зовёт убить того, кого любишь – так отчаянно и сильно, что сам готов умереть за него.
Уже почти год этот голос звучит в голове Люси Саксон – голос её мужа, провозгласившего себя Мастером из расы Тайм Лордов. Уже почти год – с той минуты, как беспощадный лазерный луч в его руках превратил другого Тайм Лорда, молодого и сильного, в древнего старика, навеки прикованного, словно уродливая тряпичная кукла, к инвалидному креслу.
…Ты…Ты…Ты…
Впервые она услышала этот голос той ночью, когда небо над «Вэлиантом» разошлось по шву, будто сопревшая ткань, и из бездонной глубины на землю устремились Токлафаны…когда оставшись с ней наедине в полумраке спальни, муж ласкал её обнажённые плечи, легонько сжимая и поглаживая, а его мягкие губы скользили по шее и, обжигая горячим дыханием, шептали в самое ухо:
– Ты…ты…
И – словно падение в ослепительную, наполненную терпкой, вязкой сладостью бездну, на другом конце которой только звёздное небо, ветер в лицо и мёртвая, выжженная напалмом каменистая земля Галлифрея. И никого вокруг – только они двое, одни посреди почерневших, раскрошившихся от жара скал – и некого бояться, некого ненавидеть, не от кого прятать свою постыдную слабость и боль. Только Ему одному Мастер может признаться, что смертельно устал и хочет уйти…
– Ты…– шепчет он, и его пальцы осторожно скользят по лицу Доктора – по-прежнему молодого и желанного – изучая, впитывая, как впитывает влагу пересохшая, растрескавшаяся под палящим солнцем пустыня, осязая самое чудовищное своё проклятие и самую светлую, самую прекрасную свою мечту…
– Ты…– повторяет он и медленно, словно во сне, опускается перед Доктором на колени…
…Ты…Ты…Ты…

Потом, скатившись с жены, оставив ей только унижение и саднящую боль между ягодиц, Мастер прошёл в угол, до сих пор тонувший в кромешной тьме, включил ночник – и Люси едва не вскрикнула, увидев кресло, в котором застыл высохший, как мумия, покрытый старческими язвами Доктор. Из его мутных, выцветших глаз по дряблым щекам катились слёзы…
– Гаролд…
Но Мастер смотрел сквозь неё, сквозь пространство и время, сквозь сморщенное, дрожащее в своей каталке существо – туда, назад, на мёртвый, сожжённый дотла Галлифрей, где Доктор всё ещё стонал под ним, содрогаясь в оргазме, раня спину об острый, впивающийся в кожу гравий.
– Ты…– повторил он и прикоснулся к щеке старика, провёл большим пальцем по бесцветным ввалившимся губам…
И Люси показалось, что в то мгновение даже бой барабанов в его голове смолк, уступив место тишине – такими ясными и спокойными стали внезапно его тёмные безумные глаза.
С тех пор это повторялось каждую ночь. Доктор отворачивался и опускал веки, но Люси знала, что его сознание Тайм Лорда воспринимает каждую мелочь, каждый оттенок того наслаждения и боли, через которые в своих мечтах проходит другой Тайм Лорд. Иногда он снова просил Мастера оставить Землю в покое, взамен обещая покинуть эту планету вместе с ним и улететь вдвоём к далёким звёздам. И тогда Мастер наотмашь хлестал его по лицу, вытаскивал из кресла и, швыряя на пол, бил ногами – до тех пор, пока Доктор не начинал хрипеть и задыхаться, а барабанная дробь в его собственной голове не становилась настолько громкой, что шла носом кровь, и он с мучительным криком сползал по стене, закатывая белки глаз и зажимая ладонями уши. Потом приступ проходил, и, вытерев салфеткой лицо, он звал охрану, чтобы усадить старика обратно в кресло и вывезти из спальни…
…Ты…Ты…Ты…
И Люси понимала, что эти слова предназначаются не ей – всякий раз, как стояла на четвереньках, сгорбив плечи, принимая болезненные, унизительные толчки, всякий раз, как после оргазма Мастера её накрывал поток видений, в которых наслаждение, настолько острое, что ей даже не снилось, искажало чужие тонкие, чувственные черты. То, что происходило с Мастером, отрицало не только её любовь, это отрицало и втаптывало в грязь саму её женскую сущность, осмеивало и оплёвывало её жертву, в которую однажды она принесла свою жизнь человеку по имени Гаролд Саксон. И всё чаще по утрам, пока муж спал, она вставала и подходила к сейфу – длинные нежные пальцы осторожно брали с полки тяжёлый чёрный пистолет, тонкие ноздри трепетали, ощущая острый, грозный запах металла, покрытого смазкой. Она целилась Мастеру в голову…и медленно опускала оружие – просто привыкая к его весу, к тому, как ложится в ладонь прохладная ребристая рукоять. Патроны муж хранил в другом месте, кода от которого он никогда не говорил даже ей. Но она жила и ждала, зная, что однажды наступит день - и пистолет, попавший в её руки, окажется заряжен…

@темы: fanfiction, Десятый

Комментарии
2009-04-23 в 15:51 

Негодяй Негодяич.
Мне очень даже приглянулось : ) Опять же, хоть я и не слэшер, фанфиком прям таки зачитался : )

2009-04-23 в 15:56 

freierfaller
Miss Saxon
Спасибо )) Очень рада, что Вам понравилось ))

2009-04-23 в 23:34 

По безнадежному пути, по непонятным мне приметам, пусть повезет тебе найти, то, что сгорает, станет светом (с) Brainstorm
Очень интересный рассказ с необычным сюжетом. Такая версия убийства Мастера мне ещё не встречалась. Мне понравилось. Спасибо.:duma2:

2009-04-24 в 00:46 

freierfaller
YuliaMaks
У Доктора с Мастером потрясающая "химия" - такое взаимное притяжение и отторжение ))) Я посмотрела на них и подумала - не может быть, что между ними ничего нет )))) Ну, вот и написалось... А Люси ревновала, да!)))
Спасибо!

2009-05-02 в 01:36 

morlin
sick boy
Ух ты.
Я не фанат таких вещей вообще и пейринга в частности, но это круто. Спасибо, автор. Вы, вот, здорово сумели зарядить настроем, сутью. Короче, бравушки.

2009-05-02 в 01:44 

freierfaller
morlin staub
Я помню, мне эта серия про "год-которого-не-было" просто вынесла мозг, поэтому писалось без мозга, но с душой))) Спасибо большое! Здорово, что понравилось - особенно, если вы читали не ради пейринга.

2009-05-02 в 01:50 

morlin
sick boy
О да, как я вас понимаю.)) Она просто... ух! До сих пор ощущение осталось. Она полна вот такого... Которое у вас сквозит в фике.
Ну и вообще, смесь насилия и психиатрии просто идеальна. Ах, блин!..

2009-05-02 в 02:14 

freierfaller
morlin staub
Да, вот именно оно... то, которое... ))) оно меня зацепило - захотелось поймать и запечатлеть в словах!
Очень приятно от вашего отзыва! :shy:

2009-05-02 в 15:04 

V.G.
Преподобный Г.
Как говорят "отличный текст" Браво :hlop:
Аналогично не поклонник пейринга, но находка понравилась)

2009-05-02 в 15:37 

freierfaller
V.G.
Спасибо большое! Здорово, что получилось порадовать даже тех, кто не поклонник пейринга :shy:

2009-07-03 в 18:43 

Ваббаджекни меня, пожалуйста.(с)
Очень удачно, весьма и весьма. Версия настолько логичная, что надолго повисает в голове.
В общем, спасибо большое, мне понравилось.

2009-07-03 в 19:19 

freierfaller
JesusNotChrist
:ura: Спасибо! Здорово слышать такое!
Мне тоже это логичным показалось - ну, как одна из версий ))

2009-07-03 в 19:25 

Ваббаджекни меня, пожалуйста.(с)
Solei Moon Frai, мне вообще очень понравилось, как пишете, а тот факт, что еще и по Доктору, по коему у меня упорно не выходит найти ничего хорошего, кроме кое-чего на английском, и вот - еще ваши фанфикшны.:)

2009-07-03 в 19:31 

freierfaller
JesusNotChrist
:shy: Я очень рада, что нравится!

2009-07-26 в 14:44 

человек с шуруповертом.
похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью... (с)
Сильно. Жестоко, правда. Но сильно.)
Меня впечатлило, хотя... в этом фандоме меня как-то от подобной жестокости коробит, я их всех слишком люблю. Впрочем, не суть)
Спасибо.

2009-07-26 в 21:10 

freierfaller
человек с шуруповертом.
Ну, рада, что понравилось, несмотря на :shy: Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gallifrey's library

главная