23:22 

Маска безразличия

Regis
blank
Темы у меня почему то не проставляются.
Название: Маска безразличия
Автор csg1
Переводчик: Regis
Пейринг: Найн/Симм!Мастер
Рейтинг: PG13
Жанр: ангст по мне так оч.пвп-ный
Саммари: Ожидая прибытия Доктора, Мастер встречается с его предыдущей инкарнацией. События происходят почти сразу после Войны Времени для Найна и между “Утопией” и “Звуком барабанов” для Симм!Мастера.
Разрешение на перевод: получено.


Доктор никак не реагирует, по крайней мере внешне он абсолютно невозмутим. Он стал очень хорош в скрытии своих эмоций.

Холодные голубые глаза встречаются с озорными карими, лицо Доктора совершенно бесстрастно, тогда как Мастер плутовато усмехается.

- Мы не должны были встретиться, - задумчиво замечает Мастер, его глаза сияют. Доктор согласно кивает, оглядывая его сверху вниз и пытаясь найти любой знак, что фигура перед ним нереальна. Не то чтобы он хочет, чтобы все оказалось плодом его воображения, призраком или иллюзией, он просто очень боится, что его надежды вернулись лишь для того, чтобы разбиться вновь.

Внутри он ликует от безумного восторга и неожиданного счастья.

Однако лицо его ничего не выражает.

Но Мастер знает. Мастер всегда знает. Он стоит и по-идиотски ухмыляется, скрестив руки на груди в своей обычной высокомерной манере. И Доктору страстно хочется стереть эту самодовольную ухмылку с его лица поцелуем.

- Ты не должен был встретить меня, пока не регенерируешь в симпатичного парня, который так восхитительно произносит мое имя. – Мастер прикрывает глаза, словно смакуя эту мысль.

Доктор не отзывается, с интересом изучая новую наружность своего старого друга и врага. Он обращает внимание на элегантный костюм политика, отсутствие бороды, и безумие в глазах, которое никогда не было и в половину так заметно и явно, как сейчас.

Доктор знает, что если бы он заглянул в свои собственные глаза, то увидел бы то же безумие. Это все Война, она изменила даже их, итак повидавших смертей больше любого среднего таймлорда.

Но Мастер бросил его тогда. И ему пришлось принимать решение в одиночку. Это он нажал на кнопку и уничтожил их родную планету.

А теперь Мастер вернулся. Стоит перед ним живым доказательством, надсмехаясь над ним, дразня его.

Доктор не в настроении для насмешек.

И он грубо толкает Мастера к стене, и яростно целует его.

Он хочет, чтобы Мастер понял, чтобы Мастер увидел, каким он стал. Он хочет показать ему, как сильно он изменился. Его поцелуи жалят словно укусы. А когда Мастер пытается обнять Доктора, тот перехватывает его руки и прижимает их к стене над его головой.

- Нет, - выдыхает он резко, прежде чем вновь жадно припасть к его рту; собственнически и властно. Так никогда не было раньше. Мастер всегда был сильнее, всегда доминировал.

Не в этот раз.

Доктору не хватает дыхания, он прерывает поцелуй и начинает облизывать шею Мастера, и тот благодарно стонет в ответ, но Доктору все равно. Потому что дело вовсе не в Мастере, дело в долгих годах сражений в одиночестве, в слишком большом количестве смертей на его совести и глухой тишине в его голове. И он так хочет его, маленький проблеск надежды, слабое ощущение чужого присутствия в своих мыслях, хочет завладеть им целиком и полностью.

Кажется, Мастер сейчас только рад подчиниться ему. Он совсем не пытается сопротивляться, и Доктор, улыбаясь, крепче сжимает его запястья и прижимается к нему еще теснее, наслаждаясь приятным чувством его трепещущего тела под своим.

В какой-то момент Доктор совсем теряет голову, но он прекрасно понимает, что это не может продолжаться слишком долго. Будущий он должен встретить Мастера первым, и ему ничего не должно быть известным заранее.

Доктор задумывается о возможных рисках создания парадокса. Ему так хочется забыть о временных линиях, забыть обо всем остальном мире, кроме единственного не считая его самого таймлорда во вселенной.

Чувство долга заставляет его оторваться от Мастера. Чтобы с ним не случилось, он – все еще Доктор и он не настолько безответственен, чтобы позволить вселенной взорваться из-за собственного нетерпения.

Он делает шаг назад и смотрит на Мастера, упиваясь его возбужденным взъерошенным видом с припухшими губами и покрасневшими щеками. Мастер приглаживает свои волосы и пытается восстановить сбившееся дыхание, не сводя с Доктора безумного взгляда широко распахнутых глаз.

Доктор улыбается.

- Знаешь, - задумчиво-радостно говорит он. – Так жаль, что мне придется забыть об этом. Ты сейчас выглядишь просто потрясающе.

Он ухмыляется, поворачивается и уходит прочь.

Он позволил себе чувствовать впервые за долгое время, и это оказалось не так уж и плохо. Может быть, пора начать путешествовать вновь, вернуться к привычной жизни, найти себе компаньонов - одного или двух, и исследовать с ними Вселенную.

Жизнь никогда не будет такой, как раньше, после всего через что он прошел. Он никогда не станет прежним. Но теперь у него есть надежда, потому что он знает, что увидит Мастера вновь. И он дает себе обещание, которое потом и не вспомнит, говорит себе, что в этот раз все у них сложится по-другому.

@темы: fanfiction, Девятый

Комментарии
2009-05-02 в 16:35 

I not an angel and not a demon, I not horror and not fear, I only silent night wind (GEVRAM)
думаю Мастеру по характеру больше 10 Док!
фик классный!

2009-05-02 в 16:44 

blank
Я думаю, что для него самое главное, что это - Доктор!
:tease:

Спасибо за отзыв. :)

2009-05-02 в 16:46 

I not an angel and not a demon, I not horror and not fear, I only silent night wind (GEVRAM)
Regis ладно спорить не буду!!!!а вот на Мастера — Донны не ХВАТАЕТ!!!! :alles:

2009-05-02 в 16:48 

Regis
blank
:-D

2009-05-02 в 16:50 

I not an angel and not a demon, I not horror and not fear, I only silent night wind (GEVRAM)
она бы его -*убила* :alles:ха-ха-ха)))а то фики с Джеком на Вэлианте-скучные :alles:

2011-01-14 в 12:10 

ZAnKi
...главное, помни, что это не конец, ангст еще впереди.
эмм... я видела похожий, но Доктор там такой злой... даже, наверно, хуже Мастера , а ещё он исполняет его желание. да-да это была энца:eyebrow:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gallifrey's library

главная