17:59 

Фанфик "Бесстрашная раса" (Доктор, Донна, юмор)

igrushka13
Душа неприкаянная
Название: Бесстрашная раса
Автор: Игрушка
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Категория: gen
Герои: Десятый Доктор, Донна, представители Юнита и Торчвуда
Время действия: где-то в четвертом сезоне (до “Stolen Earth»)
Длина: 2500 слов
Предупреждение: выдумка чистой воды
Дисклеймер: Поиграю и отдам.
Аннотация: Нет праздника? Изобрети его! И молись, что Доктор окажется поблизости


Бесстрашная раса


Юнит. Секретный разговор в секретной комнате

- Чисто теоретический вопрос. Вы все знаете, что может случиться в праздники, если Доктор по близости?

- Перестаньте, это только на Рождество.

- А вдруг доберется, предположим, до Пасхи?

- Всего-то два праздника в году. И что?

- И то! Мы сами собираемся сделать праздник и пригласить на него Доктора.

- Ему будет приятно.

- В этом я не сомневаюсь, но вам не кажется, что мы сами накликаем беду на Землю?

- Вообще-то, Доктор не только на Земле бывает, но и на других планетах. И ничего, вселенная еще существует.

- Нет, нет, я все понимаю. Существует и во много благодаря ему, но я бы все-таки дважды подумал, прежде чем устраивать этот праздник.

- Это же нечестно – так говорить. Он спасает нас за просто так, а мы боимся хотя бы чем-то расплатиться? Мы же к нему хорошо относимся!

- Это мы к нему хорошо относимся.

- Что вы имеет в виду?

- Кроме нас есть и другие, кто относится не так хорошо.

- И что?

- И то. Как только мы объявим, что собираемся сделать, на Землю соберутся все отбросы вселенной, которым Доктор успел досадить.

- Вход только по пропускам!

- А Доктора это когда-нибудь останавливало?

***


ТАРДИС. Где-то в пространстве и времени

Перезвон в ТАРДИС уже становился невыносим, а Доктор никак не мог найти телефон. Звуки отражались от стен, от потолка, от приборов, Донне даже казалось, что они отражаются от самого времени, и именно поэтому один простой звоночек превратился почти что в сирену.

- Ага! – Доктор накинулся на сотовый телефончик, завалившийся между панелями управления, и тут же сунул его обратно, потому что источником этого оглушительного трезвона был не он. Повелитель Времени заглянул под одну из решеток в полу, потом под другую, третью. Из-под каждой он доставал по телефону и с досадой бросал назад – ни один из них не звонил.

- Знаешь, как это зовется? – крикнула ему Донна, пытаясь заглушить сиреноподобный звук. Доктор раздраженно взглянул на нее. – Склероз. Это называется склероз. Ну, знаешь, когда холестерин липнет к стенкам сосудов и это как-то там влияет на память. В твоем возрасте – такое нормально.

- Я помню обо всех своих телефонах, - фыркнул в ответ Доктор. – У Повелителей Времени великолепная память в любом возрасте. У нас не бывает склероза.

- Ну-ну, - по лицу Донны было видно, что это все ее не убедило, тем более что он продолжал поиски неуловимого телефона, от которого, казалось, звонили уже сами стены ТАРДИС.

- Зачем тебе вообще столько телефонов? – поинтересовалась Донна, увидев, как Доктор вытащил из-под панели старинный земной аппарат с наборным диском и блестящей трубкой. К сожалению, эта красота тоже не звонила.

- Мало ли где я могу оказаться? – буркнул Доктор и уселся на решетчатый пол своей машины времени и пространства. – Например, на Кроносе в шестьдесят первом веке сотовые телефоны не будут действовать, даже несмотря на наши с ТАРДИС способности. Местные так истончили озоновый слой, что солнечные бури вырубают напрочь всю технику сложнее девятнадцатого века. Приходится возить с собой это, - он подтолкнул ногой блестящий аппарат. А вот на некоторых телевизионных спутниках Кайро-10 запрещены…

Телефонный звонок перешел в визг, граничивший с ультразвуком. Доктор поморщился, вжал голову в плечи и стремительно выхватил из внутреннего кармана пиджака звуковую отвертку. Синий огонек на конце слабо светился. Он поводил прибором перед собой – лампочка то горела сильнее, то начинала мигать. Доктор вскочил и двинулся в ту сторону, где огонек светился ярче.

Рядом с Донной он прямо-таки сиял.

- И что это значит? – нахмурилась она. – Что это я звоню? Надеюсь, пребывание в этой будке не сделало меня киборгом? А может…

Наверное, она бы предположила что-то еще, и Доктор, наверное, что-то бы ответил, но тут до Донны дошло, ЧТО именно звонит. Она сунула руку в карман и выудила маленький телефончик. Ну, конечно же, он же сам ей его дал, чтобы она могла звонить домой, но что бы ей кто-то звонил? Это было так необычно.

- Алло? Да, это Донна Ноубл, - произнесла она в трубку под возмущенным взглядом Доктора. Потом она замолчала, слушая ответ. Повелитель Времени переминался с ноги на ногу рядом с ней.

- Ой, как интересно! – воскликнула она вдруг, и Доктор чуть не подпрыгнул. – Да, да, я поддерживаю это. Еще бы! Обожаю такие вещи.

- Донна, - прошептал Доктор, стараясь поймать ее взгляд, - это меня?

Она отмахнулась от него и затараторила в трубку:

- Сколько-сколько? А не многовато ли? – она смерила Доктора взглядом с ног до головы. - То есть я понимаю, путешествия во времени и все такое, но… - она прикрыла телефон рукой и проговорила что-то, чего Доктор не расслышал. Не расслышал! Его любопытство зашкалило, он обежал вокруг нее и опять заглянул в глаза:

- Что там, Донна?

Она недовольно поджала губы и помахала рукой, требуя, чтобы он не мешал.

- Да, да, конечно, - тут же улыбнулась она разговору в трубке. – А когда? Нет, мне надо точное время. Год, месяц и так далее до секунд.

- Донна! – потребовал Доктор.

- Подождите секундочку, меня тут отвлекает кое-кто, - сказала она в телефон. – Да, да, он, кто же еще? А вы как думаете? Тут нет кухни или других комнат.

Она прикрыла ладонью микрофон и сердито сказала, теперь уже обращаясь к Доктору:

- Это мой телефон, между прочим. Значит, это – меня. Не мог бы ты… - она на секунду задумалась, - отойти в тот угол что ли?

- А может, сразу за дверь? – проворчал он как можно более обиженным тоном, видимо, в надежде, что Донна раскается в своем отношении, но…

- Если там не черная дыра, то можешь выйти, - ничуть не смутившись, ответила Донна и вернулась к разговору.

***


Юнит. Сверхсекретный разговор в сверхсекретной лаборатории

- А не много ли?

- Ну… Он же путешествует во времени, так что мы ничего не можем гарантировать.

- А вдруг он прилетит, мы ему говорим одно, а он нам – извините, вы ошиблись.

- А мы ему – а вы уверены?

- Как-то невежливо получится. Мы будто бы сообщаем ему, что у него проблемы с памятью.

- Что не мудрено, вообще-то…

- Не вздумайте такое брякнуть! Еще обидится, развернется и улетит навсегда. Вряд ли Юнит и Торчвуд смогут расхлебать все проблемы с инопланетянами.

- Ну, хорошо, хорошо, если он скажет, что мы ошиблись, мы можем сказать, что все вычислено путем сложных математических расчетов и исторических исследований.

- Каких исторических исследований?? Вы в своем уме?

- Господи, ну разве так сложно представить? Фотографии, на которых Доктор оказался случайно, упоминания в книгах, легендах… Думаю, он поверит.

- Да уж… Если вы ему сразу нальете, то поверит.

- Нальем?

- Чего-нибудь покрепче.

- А что он пьет?

- А вы и этого не знаете? Да уж, проблемка

- В общем и целом, это не проблема. Опросим известных компаньонок, почитаем его досье в Торчвуде, поинтересуемся у капитана Харкнесса… Фанатов, в конце концов, допросим!

- Фанатов?

- Есть такие. «Линда Юнайтед», «Сообщество путешественников во времени», «Защитим планету от Доктора»…

- Есть и такие?

- Есть и не такие!

- А «Линда Юнайтед», кажется, уничтожена? Абсорбатор с Клома?

- Да, да… Но там есть полтора участника.

- Кхм… Нехорошо вы об Урсуле. Они подали в Юнит запрос разрешить им пожениться. Вот интересно…

- Вообще-то, мы обсуждали то, что пьет Доктор.

- Ага, ладно, расспросите их. Только так чтоб без похмелья на утро.

***


ТАРДИС. Где-то в пространстве и времени

- А ты бывал во временных петлях? – вдруг спросила Донна.

- Что? – воззрился на нее Доктор так, будто впервые увидел.

- Ну это как в «Дне сурка», - затараторила она. – Забавный фильм, ты смотрел? Там один и тот же день повторялся постоянно. Я так смеялась, но вообще, думаю, попасть в такое дело…

- Я знаю, что такое временная петля, - перебил ее Доктор. – Просто я не знал, что ты о них знаешь.

- А ты как думаешь? Я много чего знаю о времени. Смотрела «День сурка», «Назад в будущее», «Терминатора», в конце концов! – кивнула она. – Так ты в них бывал?

Доктор задумался. Если уж время было для него нелинейно, то собственная жизнь была апогеем этой нелинейности. Временные петли? Да уж, словно кто-то насажал ромашек по всему его существованию, где каждый лепесток – повторяющийся отрезок времени. Хотя некоторые ромашки по количеству лепестков, скорее, напоминали бессмертники.

- Да, было пару раз, - он дернул какой-то рычажок и подкрутил ручку. – На самом деле, временные петли – это даже здорово. Знаешь, сколько всего можно переделать за это время? А еще можно увидеть все с разных ракурсов, причинно-следственные связи и все такое. А еще…

- Ну да, да, - нетерпеливо перебила его Донна. – Можно научиться играть на пианино и предотвратить войну. Я же сказала, что видела «День сурка». И «Зену» видела. Пару раз – это дважды? Трижды? По сколько дней?

- Эээ… - «ромашки» и «бессмертники» собирались в букеты и веночки. – Может, пять раз. Или даже девять.

- Ты девять раз застревал в одном дне? – переспросила Донна. – Сделал из «Дня сурка» сериальчик для семейного просмотра?

- Вообще-то, по одному дню все повторялось лишь дважды, - пожал плечами Доктор. – Еще трижды было по почти неделе. Остальные петли – от недели до месяца. Ах, да! Один раз было повторение одного часа. Вот уж где тяжело, потому что это оказался час где-то в Средневековье, где Инквизиция меня признала и признавала вновь и вновь колдуном.

- Или не для семейного… - пробормотала Донна, что-то старательно набирая на своем телефоне. – И подолгу эти петли продолжались?

- Все вместе? Думаю, пару лет. Может, дольше.

- Ты не помнишь, - подвела итог Донна.

- Ну, почему же сразу не помню? – обиделся Доктор. – Просто когда эти петли мне надоедали, я оставался на весь повторяющийся кусок времени в ТАРДИС, поэтому мог где-то сбиться со счета.

- Значит, не помнишь, - сделала вывод Донна и, нажав еще несколько кнопочек на телефоне, сунула его в карман.

- Ты кому-то звонишь? – попытался перевести тему Доктор.

- Нет, всего лишь SMS. Всего лишь SMS.

***


Юнит. Разговор в курилке

- А вы уверены, что он будет? Мы же никогда не знаем, когда он появляется.

- Его нынешняя компаньонка обещала привезти его вовремя.

- Компаньонка?

- Землянка, с которой он летает. Донна Ноубл.

- Мне всегда было интересно, какую роль они играют на ТАРДИС?

- Туристки? Приманки для приключений? Скрашивают одиночество?

- Последний вариант всегда казался мне несколько двусмысленным.

- Прекрати.

- Ну серьезно.

- Серьезно прекрати!

- Просто…

- Ни одна из известных компаньонок не забеременела, если тебя это так интересует.

- Даже на Земле мы знаем о контрацепции.

- Боже мой! Не хочу этого слышать! Даже думать об этом не хочу! Мне приятнее знать, что, если на Землю начнется вторжение, прилетит Доктор и остановит его. Остальное меня НЕ ВОЛ-НУ-ЕТ!

- Не надо так возбуждаться. Я просто хотел убедиться, что мисс Ноубл будет в состоянии уговорить Доктора посетить Землю в определенное время, но при этом не выдать причин для этого.

- Она будет в состоянии.

- Это радует.

- Еще бы…

***

ТАРДИС. Где-то в пространстве и времени

- Потеря памяти, - вдруг объявила Донна.

Доктор удивленно уставился на нее. Уже несколько дней ей постоянно кто-то звонил и присылал сообщения, после чего на него обрушивались самые странные вопросы.

- И что с ней? – настороженно спросил он.

- У тебя случались провалы в памяти? – тон Донны говорил, что она считает это само собой разумеющимся вопросом.

- Может быть, - с опаской ответил он.

- Значит, ты не уверен? – тут же спросила она. – Или ты не помнишь? Нет, нет, Доктор, не волнуйся, это нормально, провалы памяти потому и называются провалами памяти, что ты ничего не помнишь…

- Донна, стоп! – Повелитель Времени схватился за голову. – Зачем тебе знать о том, терял ли я память? Зачем тебе знать, в какие временные петли я попадал? Зачем тебе ответ на все те безумные вопросы, которые ты задавала последние дни? У тебя темпоральный психоз?

- А это что такое? – вдруг заинтересовалась Донна и отвлеклась от своего телефона, где опять что-то набирала.

- Это неспособность отличить одно время от другого, - быстро пояснил Доктор. – Везде начинает казаться, что ты дома. В смысле в своем времени.

- У тебя такое бывало? – тут же потребовала Донна.

- Я первый у тебя спросил.

- Но как джентльмен ты, конечно, пропустишь меня вперед и ответишь сначала сам.

- Я не джентльмен, Донна.

- Я всегда это подозревала, - хмыкнула она. – Так у тебя случался темпоральный психоз?

- Нет! – Доктор схватил молоток и с размаху врезал по какой-то особо выделяющейся загогулине на пульте ТАРДИС. – Повелители Времени в любом времени как дома.

- То есть у вас он хронический? Так и запишем.

- Донна! – Доктор подскочил к ней, схватил ее за плечи и, слегка присев, заглянул в глаза. – Ты сошла с ума?

- Нет, с чего бы?

- Тогда что происходит???

- Ты хочешь знать, что происходит? – глаза Донны хитро прищурились.

- Еще бы! – воскликнул Доктор. – Только того и добиваюсь!

- Отлично. Тогда нам надо перенестись… - Донна что-то поискала среди сообщений в телефоне. – Если, конечно, ты сможешь перенестись в определенную дату…

- Я все могу!

- Ага, я помню, как это бывает, хвастунишка. Нам надо перенестись…

***


Земля. Здание Юнит

Синяя будка с незабываемым звуком проявлялась в торжественном зале Юнит. Наконец, она замерла и стала полностью видимой. Дверь тут же распахнулась.

- А я тебе говорю, что попал в нужное время, Донна, - послышался оттуда голос Доктора. – Спорим? Нет, я не промазал. Можешь сама посмотреть. Кстати, а с чего ты в таком платье?.. Нет, нет, оно шикарное, ты в нем замечательно выглядишь, просто… Ну, не знаю, обычно нам приходится много бегать.

- Может, ты выйдешь, наконец? – в голосе Донны раздражение соседствовало с волнением и возбуждением.

- И пойму, почему ты задавала мне столько вопросов?

- Конечно.

Доктор появился на пороге ТАРДИС и замер в ошеломлении.

- Что? – только и сумел сказать он, потому что в этот момент оркестр громыхнул торжественный марш, и огромная толпа народа с воздушными шариками заорала:

- С Днем рождения, Доктор!!!

Среди аплодирующих он узнал капитана Джека, Марту Джонс, Сару Джейн Смит и Гарриэт Джонс, бывшего премьер-министра. Ошеломление Повелителя Времени сменилось удивленной улыбкой. Над кричащей толпой висел огромный плакат: «Доктор! С тысячелетием!»

- Дорогой Доктор! – громко отчеканила капитан Эрисса Магамба, вышедшая вперед. Похоже, ей с большим трудом удавалось не отдать Доктору честь. – Мы счастливы поздравить вас с этим великим юбилеем!

- Капитан, - Повелитель Времени немного смущенно потер ухо, - по-моему, вы переборщили с датой. Тысячелетие я отмечу лет эдак через девяносто шесть.

- Ни в коем случае, Доктор, - все так же вытянувшись по стойке смирно, заявила капитан. – У нас есть серьезные математические вычисления и исторические исследования, которые проводили ученые Юнит, основываясь на базе данных Торчвуда и ваших фанатских клубах. Вам тысяча лет.

Доктор поднял глаза в потолок, будто высчитывая что-то, он прищуривался, качал головой и даже зажмуривался. Итог явно не сходился с ответом в конце учебника. То есть с количеством лет на плакате.

- Мы также учитывали сведения о временных петлях, в которых вы оказывались, парадоксы и прочие аномалии, - стала перечислять Магамба.

Повелитель Времени покосился на Донну, которая выпорхнула из ТАРДИС и стояла рядом с ним. На ее лице была совершенно невинное выражение.

- Надеюсь, темпоральный психоз вы не учитывали? – тихо проговорил он.

- Нет, сэр, а что это?

- Ничего, - улыбаясь покачал головой Доктор. – Совершенно ничего.

- Последняя SMS не дошла, - шепнула Донна ему на ухо. – А ты обещал всевременной роуминг.

- Мы рады, что Земле оказана честь поздравить защитника Вселенной в любых временах с таким великолепным юбилеем, - подвела итог капитан. – В лице присутствующих здесь вас поздравляет вся планета.

- С Днем рождения, Доктор! – еще раз громыхнул зал. – С тысячелетием!

Магамба не удержалась и отдала честь. Впрочем, так поступил почти весь Юнит и Торчвуд. Остальные – зааплодировали.

Тут Доктор окончательно смутился, потрепал свои волосы пятерней, сунул руки в карманы брюк, кивнул. Наконец, аплодисменты и крики стихли. Донна слегка подтолкнула его локтем.

- Скажи что-нибудь, - шепнула она.

Доктор сделал глубокий вдох.

- Спасибо вам, - он слегка запнулся. – Не уверен, что ваши расчеты верны, но, когда путешествуешь во времени, ничего нельзя гарантировать… Но я хотел сказать не это, - он на мгновение остановился, потом продолжил: - Люди Земли… Земляне, вы – самые удивительные существа во Вселенной. Поверьте, я знаю, о чем говорю. С вами не сравнится ни одна раса. Вы любопытные, смелые, готовые к самопожертвованию…

Телефоны офицеров Юнита, Марты и капитана Джека вдруг, почти одновременно, зазвонили, и все принялись отвечать. Радостные улыбки сменялись озабоченными выражениями лица.

- Я не устаю восхищаться вами, - продолжал Доктор. - И удивляться вам, если честно. У вас такие Рождественские праздники, которых не бывает ни на одной планете. Другие бы просто переселились, а вы – придумываете новый праздник. Тем более ТАКОЙ праздник. Объявляете о нем и надеетесь отпраздновать! Абсолютно бесстрашная раса, - тут он обернулся к Донне. – Я же говорил, что в таком платье, хоть оно и великолепно, будет сложно бегать. А побегать сейчас придется…

Его последние слова потонули в реве двигателей входящих в атмосферу Земли космических кораблей.

Конец

@темы: Десятый, fanfiction

Комментарии
2009-05-26 в 19:11 

пренебречь, вальсируем
Прекрасно! Очень смешно и в характерах, спасибо!

2009-05-26 в 19:16 

Коты не думают, они стратегически мыслят (с)
забавно =)

2009-05-26 в 19:29 

NeoSculd
Brava, Margo!
Просто прелесть)

2009-05-27 в 07:31 

| «the dreams in which I’m dying are the best I’ve ever had» | "Сумасшествие - это не повод, это стиль жизни"© |
Здорово,характеры особенно похоже!!Молодец!!!!!!!!!!))))))

2009-09-27 в 23:50 

GEVRAM-Silent  Night  Wind
I not an angel and not a demon, I not horror and not fear, I only silent night wind (GEVRAM)
:lol: :alles:
грех не смеяться!

2012-09-15 в 14:42 

М_Э_Б_У_К_Х
Миром правит любовь? Глупости. Миром правит фотосинтез.
Замечательная работа! Особенно понравился конец))

2012-09-15 в 20:13 

igrushka13
Душа неприкаянная
Очень рада, что понравилось :) Даже и забыла, что бы у меня такой фанфик...

2012-09-15 в 20:44 

М_Э_Б_У_К_Х
Миром правит любовь? Глупости. Миром правит фотосинтез.
igrushka13, а что по поводу ЛС?

2012-09-15 в 22:28 

igrushka13
Душа неприкаянная
М_Э_Б_У_К_Х, ответила :)

2012-11-26 в 15:01 

Элладия
Что есть выгода, если нет любви?
Чудесно.

2012-11-26 в 15:25 

igrushka13
Душа неприкаянная
Элладия, спасибо :)

2013-05-19 в 07:46 

Agent_K
Прекрасный фанфик, просто отличный!

2013-05-19 в 09:18 

igrushka13
Душа неприкаянная
Agent_K, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gallifrey's library

главная