Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

Драма.

человек с шуруповертом.
похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью... (с)
Название: Драма.
Автор: Gella_ *это я*
Бета: BATsy (спасибо! =*)
Пейринг: Мастер/Люси Саксон
Персонажи: Мастер, Люси Саксон, Доктор, токлафаны
Рейтинг: PG, наверное.
Жанр: юмор, жёсткий стёб
Предупреждение: полнейшее AU и ООС всех подряд
Спойлеры: конец 3 сезона.
Дискламер: BBC, забирайте, если они вам ещё нужны после всего этого xD
От автора: Во-первых, это жуткий бред, смысла тут не ищите, оно просто "чтоб поржать". Во-вторых, это по идее был изначально сонгфик на песню Виктории Дайнеко и Гарика Харламова "Драма". От песни там осталось не то чтобы очень много, согласна, но тем не менее, кто интересуется, послушать может здесь. На последний куплет не обращайте внимания, он не учитывается совсем :)
Краткое описание: О том, что бывает, когда женишься в надежде обрести верную, преданную и покорную спутницу, но вдруг оказывается, что у этой самой спутницы другой взгляд на ваши отношения...



Послушай, дорогой, я восемь лет терпела,
Но жить с тобою - слишком непростое дело:
Вниманья на меня совсем не обращаешь,
Со мною вместе маму мою не навещаешь.
А если вспоминать единственный букетик,
То нужен календарь за то тысячелетье!
Приходишь очень поздно, нередко в стельку пьяный…
Ни шуб, ни украшений, ни даже ресторанов!

Лет было мало, ума не хватало –
И на тебя я, дура, запала.
Как я устала! Права была мама –
Жить с тобой, милый, порядком достало.
Как я устала… В журнале узнала,
Что одеваюсь, как будто с Урала.
С виду солидный, только, однако,
Ты не бульдог - простая собака…
Виктория Дайнеко и Гарик Харламов - Драма


- Скажи, Доктор, тебе ещё не надоело постоянно упрашивать меня, как ты выражаешься, одуматься? Ты, кажется, раньше не отличался особенным идиотизмом. Так почему же сейчас ты до сих пор не понял, что я не собираюсь останавливаться? У меня в руках весь мир, - Саксон внимательно посмотрел на бывшего друга, - и мне это очень нравится.
- Нет, мне не надоело, и не надоест ещё долго, - ровно ответил старик, глядя ему в глаза. – Ты ведь и сам всё прекрасно знаешь, Мастер. Знаешь, как и я, что тебе не нужен этот мир, не нужны все эти люди. Тебе ведь плевать на них, правда? Не спорь со мной, - быстро сказал Доктор, увидев, что Мастер хочет что-то возразить, - нет смысла убеждать меня, если мы оба знаем, что это не так. Если бы ты хотел, ты мог бы давно улететь отсюда и завоевать множество гораздо более развитых планет. Но ты не сделал этого. Почему?
- Потому что я привык доводить начатое до конца? – Саксон широко улыбнулся своей «фирменной» улыбкой, которую его избиратели запомнят, наверное, на всю оставшуюся жизнь. Конечно, только те избиратели, у которых эта жизнь ещё осталась.
- Нет. Потому что единственная твоя цель – сделать мне побольнее, Мастер. – Голос Доктора чуть зазвенел. – Ну что же, ты этого добился. Мне больно, Мастер. Мне очень больно. Мне очень больно смотреть на то, что стало с нами обоими. Что стало с миром вокруг нас. Что стало с нашей жизнью, в конце концов. Но я по-прежнему обещаю тебе, что если ты одумаешься и исправишь то, что ещё можно исправить – я прощу тебя. Всё будет по-прежнему, Мастер, клянусь.
Старик внимательно взглянул в глаза собеседнику, будто ожидая увидеть там раскаяние.
Не увидел – Саксон быстро посмотрел в сторону.
- Бла-бла-бла, - он поднялся со стула и пару раз энергично прошёлся по кабинету, издевательски размахивая руками, - нет, твоя твердолобость меня и в самом деле поражает. Ты всегда был таким наивным! – Мастер покачал головой. – Ну ладно, что тут сделаешь. Остаётся признать только одно – очередные переговоры, как и всегда, к успеху не привели.
Он нажал на телефоне пару кнопок и сказал в микрофон:
- Тиш, увезите его.
Доктор набрал воздуха в лёгкие, собираясь что-то сказать, но, посмотрев на бывшего друга, передумал, и только резко выдохнул. Седые волосы чуть всколыхнулись вверх.


- Ну и где ты шлялся? – приветствовал меня ласковый вопль.
Дом, милый дом, нечего сказать.
- Люси, я…
Я осторожно снял ботинки и честно попытался добраться до ванной, чтобы вымыть руки, но Люси стояла в середине коридора, по-хозяйски опираясь руками на обе стены, и, несмотря на хрупкую комплекцию, было видно сразу: стоит она насмерть.
Так, а что у неё в руках? Я присмотрелся. Ммм, в одном кулаке зажата всего лишь сковородка. Чёрная. С тефлоновым покрытием. Здоровенная такая. Тяжёлая, между прочим, и как её только удерживает на одной-то руке, чертовка? Ладно, не важно, я, в конце концов, всегда втайне подозревал, что моя жена – не человек, а что-то вроде киборга. Но вот что в другой руке? Я прищурился.
Вот говорили мне – вставь контактные линзы, вставь контактные линзы, - а я не слушался, думал, что и так сойдёт. Вот и получаю теперь. Очки мне запретил носить пиар-менеджер, сказал, что это сделает образ менее сексуальным. И ведь идейным оказался, зараза, даже с лазерной отвёрткой у виска – всё равно то же самое твердил.
О, моя лазерная отвёртка…
Таак, секунду… мне показалось, или там у неё мобильный телефон? Всего лишь мобильный телефон? Какая необычайная удача!
Может быть, мне удастся…
- Стоять! Куда собрался? – раздалось, как только я попытался резко двинуться с места.. Дражайшая супруга, милейшая блондинка со стройной фигурой и большими беззащитными глазами направляла на меня… сковородку.
Что-о? Нет, не может быть, это обман зрения? Или всё-таки может? Нет, пожалуйста, ну пусть это будет обман зрения, пожалуйста! Честное слово, я завтра же поеду и вставлю эти чёртовы линзы!
Люси, видимо, уловив в моём поведении неуверенность, сделала ещё шаг вперёд. Теперь уже сомнений быть не могло – это не обман зрения.
Я побледнел и медленно, по стеночке, а точнее, по дверке, опустился на пол к своим ботинкам.
Только не это.
- Л-люси, - я заикался первый раз в жизни, клянусь! - подожди, т-ты же не хочешь сказать, чт-то…
- Да, я вмонтировала в сковородку устройство, которое работает точно так же, как и твоя лазерная отвёртка, если ты это хотел спросить, - ехидно отвечает мне моя дорогая жёнушка (чтоб ей с далеками бэ-дэ-эс-эмом заниматься!). – Да, оно настроено только на моё ДНК и в твоих руках работать, конечно же, не будет, если вдруг тебе интересно и это. А теперь, может быть, ты соблаговолишь мне наконец ответить, какого чёрта уже двадцать минут двенадцатого, а ты только-только являешься домой?
Лазерная сковородка. Так, подождите, дайте прочувствовать. Ла-зер-на-я сковородка.
Чёрт возьми, я ненавижу эту женщину!!!
- Ну-у, понимаешь, - говорю я, опасливо косясь в дуло сковородке, - у нас было одно очень важное собрание, и мне пришлось задержаться…
- На два часа двадцать минут?! – сковородка пододвигается ко мне чуть ближе.
- Нет, но просто потом я ещё остался ненадолго, чтобы объяснить своим пиарщикам кое-какие…
- Гарри, - перебивает меня эта дьяволица, и тон её не сулит ничего хорошего, - какое, к чёрту, важное собрание, какие к чёрту, пиарщики? Ты приказал токлафанам перерезать всех своих пиарщиков почти год назад! Ты властелин мира, Гарри! Что ты мне лапшу на уши вешаешь?
О, чёрт, точно, я же властелин мира! И отмазы про собрания для меня не действуют…
Я и забыл. То есть я всегда про это помнил, конечно, что у меня не всё так просто, как у каких-нибудь там офисных работников, но… знаете, под дулом лазерной сковородки вы бы тоже много чего позабывали, поверьте.
- Может быть, ты лучше сразу мне расскажешь про ту массажистку, которую на прошлой неделе собирался нанять?
- Что ты, что ты, дорогая, - быстро заговорил я, потихоньку поднимаясь с пола и нащупывая сзади себя на всякий случай дверной замок, - ты же знаешь, как только она тебе не понравилась, я её сразу уволил.
- Ну а чем же ты тогда был занят? Ты обещал вернуться домой в девять!
Да, чёрт возьми, я знаю, что я обещал. Но я б на неё посмотрел, как бы она спешила в тёплый семейный очаг, если бы там ждал любящий супруг с лазерной сковородкой!
Конечно, кто-то может возразить, что любящий супруг, то есть я, вполне был на такое способен. И будет в корне неправ. Во-первых, дома я её вообще ждать не мог - я честно ходил на работу, а вот она как раз сидела дома и делала, между прочим, почти всё, что ей вздумается. Во-вторых, у меня не было лазерной сковородки. У меня была лазерная отвёртка, но это совершенно другое, даже и сравнивать нечего: лазерная отвёртка – прекрасная вещь, а лазерная сковородка – это просто варварство какое-то. Ну и в-третьих, я никогда – никогда! – не наставлял на неё ничего лазерного только затем, чтобы узнать, почему она пришла на два часа позже!
- Я… просто…
В принципе, замок я нащупал. Если вот сейчас взять и резко два раза повернуть – дверь откроется. Могу успеть выскочить. Плевать, что без ботинок. Плевать, что охрана не поймёт.
- Даже не думай, - Люси кивнула на дверь. – Руки опусти.
Я подчинился. Лазерная сковородка – это очень весомый аргумент.
- Итак, может быть, ты мне всё-таки ответишь, чем ты был занят два часа? – повторила она, звонко чеканя голосом каждое слово.
До чего настырная баба, а? И куда я смотрел, когда женился? Нет, ну вот в самом деле, кто мне мешал жениться на Тиш? Такая милая девушка, и к тому же – сестра Марты. Лишний раз пнуть Доктора… Впрочем, и так уже – допинался.
Ну не могу же я ей так взять и прямым текстом сказать, что я просто просидел два часа, запершись у себя в кабинете и играя в варкрафт, потому что элементарно боял… не хотел идти домой? Не могу же я ей сказать, что она довела меня до того, что я не выхожу лишний раз на улицу, чтобы ни в коем случае не встретиться с ней, если ей вдруг вздумается сходить в какой-нибудь из своих салонов красоты, не могу же я ей сказать, что я уже сделал из своего кабинета два подкопа, и вовсе не потому что боюсь, что Доктор организует восстание, не могу же я ей сказать, что я нарочно прохожу перед носом у этого самого Доктора, чтобы он подумал, что я иду домой, а сам потом через подкоп возвращаюсь к себе в кабинет и играю за компьютером до ночи?
Не могу. Бесполезно. Пробовал. Не поверила.
И придумывать про любовницу, как в прошлый раз, я тоже не буду. До сих пор вся спина болит. И не спрашивайте, что с ней делали.
- Ну что же, - деловито сказала Люси, - если говорить мы не хотим, боюсь, придётся пойти на крайние меры…
Я инстинктивно попытался отступить назад, но сзади была только дверь. За неимением альтернативы мне пришлось вжаться в дверь. Да кто меня просил вообще её запирать, когда я только пришёл? Сейчас бы легонько пнул ногой, и…
- Хочу посмотреть, какие ещё функции есть в твоём лазерном оружии, - продолжала тем временем та, что по нелепой, но ужасно роковой случайности стала моей женой. – А то, знаешь ли, даже пока мы с ребятами его исследовали, я так и не смогла всё испробовать…
Я поморщился. Помню я, как они его исследовали, и как она пробовала, особенно хорошо помню. Никогда не подозревал, что раньше я был такой жестокий.
- Что, если например, попробовать вот эту кнопочку?
- Какую? – дрожащим голосом спросил я.
- Вот эту, сине-зелёненькую…
- Не-е-е-е-е-ет!
Щелчок, хлопок, вспышка… и мерзкое ощущение, будто из меня очень быстро выкачивают воздух, и я сдуваюсь, как воздушный шарик, а всё вокруг с головокружительной скоростью растёт, расширяется, расширяется…
- Какая хорошая кнопочка! – донёсся до меня откуда-то сверху голос Люси. – Подправить бы её немножко, чтобы не так сильно уменьшала и не всё сразу – и целый бизнес можно сделать на быстром похудании. И на подгонке одежды под размер…
Я тем временем робко попытался спрятаться за собственный ботинок, надеясь, что она, увлекшись планами на будущее, забудет обо мне. Ага, как же. Не тут-то было.
- Так, ну что ж… думаю, тебя стоит посадить… - она слегка задумалась, - в коробку из-под туфель?
В отчаянии я нырнул внутрь ботинка, с непривычки резко вдохнул и тут же закашлялся. Чёрт, да тут и задохнуться недолго, надо будет задержать дыхание…
Впрочем, мне это не грозило: ухоженные руки с красным маникюром, казавшиеся мне сейчас просто гигантскими, легко вытряхнули меня из убежища прямо в обувную коробку. В ноздри мне ударил запах свежей кожи. Мда, не шик, конечно, но всё-ж таки поприятнее, чем внутри ботинка. Хорошо, что Люси покупает себе туфли только из натуральной кожи…
Тем временем эта женщина сомнительной расы, проклятие всей моей жизни, отнесла коробку со мной в гостиную, и, поставив её на журнальный столик почему-то на стопку старых газет, крикнула:
- Ребята, проделайте дырочки вот здесь, хорошо? А то ещё задохнётся… – и закрыла коробку крышкой. Вокруг тут же стало темно, но ненадолго: тут же я услышал сверху характерные свистящие звуки, и рядом со мной в дно коробки вонзилась небольшая, но очень острая, игла, проделавшая в крышке маленькую аккуратную дырку. Я отскочил, но тут же с другой стороны прилетела другая иголка, и вскоре я уже скакал по всей коробке, словно бешеный заяц.
Её ребята. «Ребята», вы слышали, да?...
Токлафаны. Мерзкие подлые предатели.
Я, конечно, надеялся, что она предварительно вдолбила им в их дурьи башки, что меня убивать нельзя, я важная фигура и без меня никуда. Но быть особенно уверенным в этом не мог. Да и в конце концов, неужели она не справится без меня? Справится, подумал я. Отлично справится, подумал я, подскакивая особенно высоко, ибо одна из игл пролетела совсем близко от меня и содрала немного ткани костюма с… хм… ну в общем, сзади.
Кстати говоря, как ей удалось усовершенствовать Уменьшатель так, что он уменьшает и одежду? Ну как? Я несколько сотен лет над этим бился, и ничего не мог придумать. А она… подгонка одежды по размеру, вы видали?..
А я-то уж думал, никто не сможет унизить меня сильнее, чем Доктор.
Доктор?.. А кстати да… Что он сегодня мне там гнал про мир-дружбу-жвачку? Пожалуй, над этим стоит задуматься…
Аааай! Пожалуй, над этим определённо стоит задуматься, решил я после очередной иглы, просвистевшей прямо у меня над головой.


Этот день был необычным с самого начала.
Начать с того, что в восемь часов утра, в то время, когда Гарольд Саксон на работу ещё никогда не приходил (впрочем, судя по серверу локальной сети, компьютер его обычно был включён и активно обменивался данными с Интернетом – наверное, мистер Саксон ставил на ночь что-то на закачку), он не то что появился в здании на глазах у всех – так ещё и широкими, быстрыми шагами прошёл мимо своего кабинета и прямым ходом направился прямо в шатёр к Доктору.
- Доктор?! – крикнул удивительно бледный властитель мира, с размаху плюхаясь на солому прямо в дорогом костюме.
Доктор медленно открыл глаза.
- Мастер?..
- Доктор, ты меня слышишь? – нервно суетился Саксон.
- Что такое? У тебя глаза красные. - Доктор несколько раз зажмурился и потёр веки, понемногу возвращаясь к реальности. – И синяки под ними. Ты что, не спал сегодня?
- Ни секунды!
- Ну, это плохо. А вот я спал, - задумчиво сказал Доктор. – Всю ночь спал. И… и только что я тоже спал, если тебе это интересно…
Мастер растерянно смотрел на него.
- Не, ну ты, конечно, понимаешь, что через некоторое время я проснусь, - продолжил Доктор, философски вздохнув, - и мы с тобой опять устроим переговоры, и я опять, наверное, буду предлагать тебе всякие глупости, просто потому, что мне больше нечем заняться. Но только это всё потом, хорошо? А данный промежуток времени я хотел посвятить сну, и мне не очень нравится, что ты помешал моим планам. А если тебе нечего делать, или там ну… дома проблемы, например… так ты иди пока, поиграй в какую-нибудь онлайн-игрушку. Говорят, затягивает… - он зевнул, прикрыв рот рукой, и очень хитро, прищурившись, посмотрел на Мастера. Во всяком случае, так показалось самому Мастеру. Но вполне возможно, что Доктор просто хотел спать, и у него слипались глаза.
- А я это… знаешь… - Саксон опустил взгляд, - я как раз и пришёл насчёт этих твоих… глупостей. То есть не то чтобы глупостей… ну то есть в смысле… в общем, я хотел спросить, предложение про то, что я одумаюсь и всё исправлю, а ты меня простишь – оно ещё в силе?
Доктор чуть встрепенулся, видимо, наконец-то проснувшись окончательно.
- Хм…
Он откинулся на спинку кресла, сладко потянулся, скрестив руки за головой, и, закинув ногу на ногу, окинул Мастера уже практически ясным насмешливым взглядом.
- Надо подумать.

@темы: fanfiction, Десятый

Комментарии
2009-09-06 в 08:48 

Можно обращаться на "ты"))
:lol: Люси - монстр с лазерной сковородкой! Бедный Мастер, как он ее такую терпел?! Да еще и Доктор: Надо подумать. Н-да, жизнь не удалась... А про варкравт - это жесть, варкравт и подкопы))) :-D

2009-09-28 в 06:11 

i am the lizard king
Прекрасно!
Люси здесь чем-то напоминает Корнелию Удалову из книг Булычёва.
Шикарная женщина получилась, автор, браво! )

2009-09-29 в 19:51 

человек с шуруповертом.
похоже, вы страдаете тем, что мы, лекари, называем дурью... (с)
Vashta Nerada
спасибо))) :-D варкрафт - близкая мне тема^^

King of Swords
Люси здесь чем-то напоминает Корнелию Удалову из книг Булычёва.
да-да-да, точно! вот кого она мне напоминала, пока я писала это х)
спасибо тебе) автор очень рад такое слышать х)

2010-02-16 в 22:50 

Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Какой фик классный! :lol: Люси молодец )))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Gallifrey's library

главная